
Аджапсандали с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Исторически так сложилось, что грузинская кухня – не только невероятно вкусная, но и...
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Картофель 500 г
- Помидоры 500 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Острый перчик 1
- Чеснок 6-8 зуб.
- Кинза 1 пуч.
- Кориандр (по желанию) 1 ч. л.
- Уцхо-сунели (по желанию) 1 ч. л.
- Оливковое или подсолнечное масло
- Cоль и перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разрежьте баклажаны вдоль, если они горчат то положите в миску и посолите, оставьте на 30 мин. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу. Обжарьте баклажаны. Готовые баклажаны выложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и переложите в широкую кастрюлю.
2
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, картофель – средними кубиками. Начните обжаривать сладкий перец и морковь, т.к. они дольше всего готовятся. Добавьте лук и половину острого перца -готовьте 10 мин.
3
Посолить. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, чеснок и оставшийся острый перец
4
Картофель обжарить в отдельной сковороде и откинуть на бумажное полотенце
5
Если сковорода у вас не глубокая и не широкая то переложите овощи в кастрюлю,добавьте обжаренные баклажаны и картофель.
6
Добавьте томат.пасту если помидоры у вас не достаточно красные и всыпьте 1 ч.л сахара чтобы сбить кислинку.
7
Добавьте в кастрюлю зелень, душистый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 мин. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте теплым или охлажденным. Весь процесс приготовления можно посмотреть в видео
8
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)