avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандали с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджапсандали с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Исторически так сложилось, что грузинская кухня – не только невероятно вкусная, но и...

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Острый перчик 1
  • Чеснок 6-8 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Кориандр (по желанию) 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели (по желанию) 1 ч. л.
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Cоль и перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разрежьте баклажаны вдоль, если они горчат то положите в миску и посолите, оставьте на 30 мин. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу. Обжарьте баклажаны. Готовые баклажаны выложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и переложите в широкую кастрюлю.
2
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, картофель – средними кубиками. Начните обжаривать сладкий перец и морковь, т.к. они дольше всего готовятся. Добавьте лук и половину острого перца -готовьте 10 мин.
3
Посолить. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, чеснок и оставшийся острый перец
4
Картофель обжарить в отдельной сковороде и откинуть на бумажное полотенце
5
Если сковорода у вас не глубокая и не широкая то переложите овощи в кастрюлю,добавьте обжаренные баклажаны и картофель.
6
Добавьте томат.пасту если помидоры у вас не достаточно красные и всыпьте 1 ч.л сахара чтобы сбить кислинку.
7
Добавьте в кастрюлю зелень, душистый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 мин. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте теплым или охлажденным. Весь процесс приготовления можно посмотреть в видео
8
Приятного вам аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1