ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Исторически так сложилось, что грузинская кухня – не только невероятно вкусная, но и...

Ингредиенты

  • баклажан 1 кг
  • картофель 500 г
  • помидоры 500 г
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 3 шт
  • перец болгарский 3 шт
  • острый перчик 1
  • чеснок 6-8 зубчика
  • кинза 1 пучок
  • кориандр (по желанию) 1 ч. л.
  • уцхо-сунели (по желанию) 1 ч. л.
  • оливковое или подсолнечное масло
  • cоль и перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разрежьте баклажаны вдоль, если они горчат то положите в миску и посолите, оставьте на 30 мин. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу. Обжарьте баклажаны. Готовые баклажаны выложите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и переложите в широкую кастрюлю.
2
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, картофель – средними кубиками. Начните обжаривать сладкий перец и морковь, т.к. они дольше всего готовятся. Добавьте лук и половину острого перца -готовьте 10 мин.
3
Посолить. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, чеснок и оставшийся острый перец
4
Картофель обжарить в отдельной сковороде и откинуть на бумажное полотенце
5
Если сковорода у вас не глубокая и не широкая то переложите овощи в кастрюлю,добавьте обжаренные баклажаны и картофель.
6
Добавьте томат.пасту если помидоры у вас не достаточно красные и всыпьте 1 ч.л сахара чтобы сбить кислинку.
7
Добавьте в кастрюлю зелень, душистый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 мин. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте теплым или охлажденным. Весь процесс приготовления можно посмотреть в видео
8
Приятного вам аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Великолепно! Еще и такое подробное описание! Я недавно пробовала в холодном виде, очень понравилось.
17 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!