Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Перевозчикова
В моей семье очень любят паштет. От покупного категорически отказались, теперь только...

Ингредиенты

- кг. Куриной печени 1
Лук 3 шт.
Морковь 2 шт.
Сливочного масла 200 гр.
Молоко
Соль
Перец
Сахар
Лавровый лист
Душистый перец
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную печень на несколько часов замочить в молоке. Затем помыть и почистить. Подготовленную печень закинуть в кипящую воду. Варить 5 минут. Затем воду слить печень промыть.
2
Еще раз закипятить воду, добавить в нее 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, посолить. Закинуть печень и варить 15 минут.
3
Лук и морковь почистить, порезать крупными полукольцами. Тушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В процессе готовки посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушить до готовности.
4
Готовую печень и лук с морковкой высыпать в миску, дать немного остыть. Добавить сливочное масло. Блендером измельчить до однородной массы. По вкусу можно посолить, поперчить, добавить немного сахара. Также можно добавлять сухие травы на ваш вкус.
5
Перебивать нужно минут 15-20. Чем дольше перебивать, тем нежнее будет паштет. Для долгой сохранности паштета, его следует разложить по небольшим емкостям и сверху залить топленым маслом. В таком виде паштет хранится в холодильнике до двух месяцев.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!