Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Перевозчикова
В моей семье очень любят паштет. От покупного категорически отказались, теперь только...
Ингредиенты
- - кг. Куриной печени 1
- Лук 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сливочного масла 200 гр.
- Молоко
- Соль
- Перец
- Сахар
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриную печень на несколько часов замочить в молоке. Затем помыть и почистить. Подготовленную печень закинуть в кипящую воду. Варить 5 минут. Затем воду слить печень промыть.
2
Еще раз закипятить воду, добавить в нее 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, посолить. Закинуть печень и варить 15 минут.
3
Лук и морковь почистить, порезать крупными полукольцами. Тушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В процессе готовки посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушить до готовности.
4
Готовую печень и лук с морковкой высыпать в миску, дать немного остыть. Добавить сливочное масло. Блендером измельчить до однородной массы. По вкусу можно посолить, поперчить, добавить немного сахара. Также можно добавлять сухие травы на ваш вкус.
5
Перебивать нужно минут 15-20. Чем дольше перебивать, тем нежнее будет паштет. Для долгой сохранности паштета, его следует разложить по небольшим емкостям и сверху залить топленым маслом. В таком виде паштет хранится в холодильнике до двух месяцев.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!