
"Сахарное печенье"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлиана Саттарова
Вкусное домашнее печенье за короткое время и минимум ингредиентов😊🍪
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 100 г
- Сливоч. масла 80 г
- Ч. л.разрыхлителя 1
- Л.сахара(1 ложка в тесто и 3 ложки для посыпки) 4 стак.
- Муки 180-200 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
1). Сметану смешать со сливочным маслом.
2
2). Далее добавить чайную ложку разрыхлителя и столовую ложку сахара,перемешать.
3
3). Затем начинаете постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться очень мягким,слегка липнувшим к рукам.
4
4). Замешанное тесто ложим в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
5
5). После этого раскатываем тесто в пласт,толщиной в пол сантиметра и вырезаем формочками из теста будущее печенье.
6
6). Каждую фигурку с одной стороны обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень(застеленный пергаментом или если нет бумаги для выпечки,то смазанным маргарином),сахарной стороной кверху.
7
7).Отправляем запекаться в духовку на 10-15минут при температуре 180-200 градусов.
Вкусное печенье готово!
Приятного вам чаепития!☕🍵🍪



4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)