"Тушёная утка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлиана Саттарова
Ингредиенты
- 👉Утка (или пол утки,в зависимости от ее размера);
- 👉1 луковица,
- 👉Растит.масло для обжарки;
- 👉Соль, перец, лавровый лист, зелень
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
1).Утку порезать на небольшие кусочки и обжарить на растит. масле на сильном огне с двух сторон до подрумянивания.
2
2).Затем к утке добавить нарезанный кубиками репчатый лук, обжарить ещё минут пять периодически помешивая.
3
3).Далее обжаренную смесь переложить в кастрюлю (жир и масло которые образовались в сковородке во время жарки, также вылить вместе с уткой).
4
4).Залить водой мясо так чтобы вода покрыла полностью его. Добавить соль, перец, лавр. лист, приправу для мяса и перемешать.
5
5).Довести блюдо до кипения на сильном огне, далее накрыть крышкой, убавить огонь и тушить блюда 1-1.5 часа, в зависимости от жесткости мяса (Так что проверяйте периодически на готовность).
6
6).Готовое блюдо можно посыпать зеленью (у меня это была петрушка). Приятного аппетита!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!