avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ постный

Борщ постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Да, борщ постный, но получается как на мясном бульоне
4 человека
6

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1
  • чеснока 3 зубчика
  • морковь 1
  • болгарский перец 1
  • крупный томат 1
  • мелкие сырые свеклы 2-3
  • мелкие отварные свеклы 2
  • средних клубней картофеля 5-6
  • свежей капусты 2/3
  • зелени по вкусу 1 пучок
  • Перец, соль, растительное масло, лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Лук чистим, моем, режем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета;чеснок чистим, моем, трём или выдавливаем к обжаренному луку, даём протушиться под крышкой 3-5 минут; добавляем нарезанную мелкой соломкой свежую морковь, накрываем крышкой и тушим 10 минут на умеренном огне
2
К протушееной моркови и луку добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, мелко резаный(или протертый томат) и тушим ещё 10 минут;затем добавляем надрезанную соломкой свежую свеклу, и тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой
3
Добавляем соломкой резаную ВАРЕНУЮ свеклу, солим, перчим, добавляем сахар и уксус(9%) тушим на маллеином огне 25 минут
4
Картофель чистим, моем, режем крупными кубиками, следим за накипью(удаляем), добавляем капусту и варим 20 минут на умеренном огне
5
Добавляем нашу зажарку, пробуем на соль, перец, как закипит добавляем зелень(у меня укроп) кипятим на умеренном огне 15 минут
6
Снимайте с огня и не накрывайте крышкой, до остывания, переодически помешивайте, так борщ сохранит цвет
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Я такой постный борщ сварю за 30-40 минут.
17 августа 2018 г.
Ответить
Зачем же так рано капусту добавлять?! Она же разварится и будет как квашня! Ещё и пахнуть нехорошо, потому как разваренная. Её в конце варки добавляют, одним...
24 августа 2018 г.
Ответить
Согласна, Анастасия, получается наваристый, как на бульоне. Я сварила в мультиварке. Правда, у меня была сырая свекла только. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
9 октября 2018 г.
Ответить
Наверное вкусно ммммммм
10 октября 2018 г.
Ответить
zolotaiatania ответил(а) zolotaiatania
Вкусно, даже очень👍😊
10 октября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!