
Борщ постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Да, борщ постный, но получается как на мясном бульоне
4 человека
6
Ингредиенты
- Лук репчатый 1
- Чеснока 3 зуб.
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Крупный томат 1
- Мелкие сырые свеклы 2-3
- Мелкие отварные свеклы 2
- Средних клубней картофеля 5-6
- Свежей капусты 2/3
- Зелени по вкусу 1 пуч.
- Перец, соль, растительное масло, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Лук чистим, моем, режем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета;чеснок чистим, моем, трём или выдавливаем к обжаренному луку, даём протушиться под крышкой 3-5 минут; добавляем нарезанную мелкой соломкой свежую морковь, накрываем крышкой и тушим 10 минут на умеренном огне
2
К протушееной моркови и луку добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, мелко резаный(или протертый томат) и тушим ещё 10 минут;затем добавляем надрезанную соломкой свежую свеклу, и тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой
3
Добавляем соломкой резаную ВАРЕНУЮ свеклу, солим, перчим, добавляем сахар и уксус(9%) тушим на маллеином огне 25 минут
4
Картофель чистим, моем, режем крупными кубиками, следим за накипью(удаляем), добавляем капусту и варим 20 минут на умеренном огне
5
Добавляем нашу зажарку, пробуем на соль, перец, как закипит добавляем зелень(у меня укроп) кипятим на умеренном огне 15 минут
6
Снимайте с огня и не накрывайте крышкой, до остывания, переодически помешивайте, так борщ сохранит цвет



4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)