Борщ постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Да, борщ постный, но получается как на мясном бульоне
4 человека
6
Ингредиенты
- Лук репчатый 1
- чеснока 3 зубчика
- морковь 1
- болгарский перец 1
- крупный томат 1
- мелкие сырые свеклы 2-3
- мелкие отварные свеклы 2
- средних клубней картофеля 5-6
- свежей капусты 2/3
- зелени по вкусу 1 пучок
- Перец, соль, растительное масло, лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Лук чистим, моем, режем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета;чеснок чистим, моем, трём или выдавливаем к обжаренному луку, даём протушиться под крышкой 3-5 минут; добавляем нарезанную мелкой соломкой свежую морковь, накрываем крышкой и тушим 10 минут на умеренном огне
2
К протушееной моркови и луку добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, мелко резаный(или протертый томат) и тушим ещё 10 минут;затем добавляем надрезанную соломкой свежую свеклу, и тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой
3
Добавляем соломкой резаную ВАРЕНУЮ свеклу, солим, перчим, добавляем сахар и уксус(9%) тушим на маллеином огне 25 минут
4
Картофель чистим, моем, режем крупными кубиками, следим за накипью(удаляем), добавляем капусту и варим 20 минут на умеренном огне
5
Добавляем нашу зажарку, пробуем на соль, перец, как закипит добавляем зелень(у меня укроп) кипятим на умеренном огне 15 минут
6
Снимайте с огня и не накрывайте крышкой, до остывания, переодически помешивайте, так борщ сохранит цвет
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Зачем же так рано капусту добавлять?! Она же разварится и будет как квашня! Ещё и пахнуть нехорошо, потому как разваренная. Её в конце варки добавляют, одним...
24 августа 2018 г.
Ответить
zolotaiatania
оставил(а)
Согласна, Анастасия, получается наваристый, как на бульоне. Я сварила в мультиварке. Правда, у меня была сырая свекла только. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
9 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!