Икра из баклажанов #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
Ингредиенты
Баклажаны 5 кг
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
помидоры 2 кг
Масло растительное 250 гр
Соль 2-3 столовых ложки
уксус 9% 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжариваем баклажаны на огне
2
Снимаем с баклажанов шкуру
3
Лук, морковь, болгарский перец чистим, пропускаем через мясорубку и начинаем обжаривать
4
Минут через десять добавляем перекрученные через мясорубку помидоры
5
Баклажаны так же пропускаем через мясорубку
6
После того как помидоры закипят добавляем баклажаны
7
Тушим икру минут 20, затем добавляем соль, если помидоры были кислыми, добавим сахар, 2 столовых ложки 9% уксуса, варим ещё пять минут и раскладываем в банки
8
Банки под одеяло на сутки
9
Если вы хотите сразу кушать икорку, то уксус мы не добавляем, а добавляем зелень петрушки (для любителей можно добавить чеснок и острый перчик). Приятного аппетита!
10
Если нет возможности обжарить баклажаны - их можно отварить (на 5-7 минут в кипящую воду)
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!