Турецкий изумрудный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
Как вам красавчик?! Пройти мимо него не возможно. Во-первых - это кекс. Во-вторых -...
Ингредиенты
- Шпинат (свежий или замороженный) У меня было 100, чем б 200 гр.
- Яйцо 2 шт
- Масло растительное 120 гр
- Сахар 120 гр
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Для глазури:
- сахарная пудра 2-3 ст.л
- Лимонный сок 1 ст.л
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Шпинат помыть, положить в кастрюльку, добавить 2ст.л воды и потушить около 5минут, до уменьшения в размерах. Затем слить лишнюю жидкость и пробить шпинат блендером. Для большей однородности полученное пюре можно пропустить через сито (я не пропускала).
2
Яйца взбить с сахаром в белую пышнуюю массу. Добавить масло и еще раз взбить
3
Добавить пюре шпината, перемешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать
4
Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке около 40-45минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6
Готовый кекс остудить и покарать глазурью. Для глазури смешать до густоты сметаны сахарную пудру и лимонный сок.
7
Готовьте с удовольствием удивляйтесь и удивляйте гостей.
https://www.instagram.com/keks_co
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!