avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий изумрудный кекс

Турецкий изумрудный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Сагулина
Как вам красавчик?! Пройти мимо него не возможно. Во-первых - это кекс. Во-вторых -...

Ингредиенты

  • Шпинат (свежий или замороженный) У меня было 100, чем б 200 гр.
  • Яйцо 2 шт
  • Масло растительное 120 гр
  • Сахар 120 гр
  • Мука 200 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Для глазури:
  • сахарная пудра 2-3 ст.л
  • Лимонный сок 1 ст.л

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Шпинат помыть, положить в кастрюльку, добавить 2ст.л воды и потушить около 5минут, до уменьшения в размерах. Затем слить лишнюю жидкость и пробить шпинат блендером. Для большей однородности полученное пюре можно пропустить через сито (я не пропускала).
2
Яйца взбить с сахаром в белую пышнуюю массу. Добавить масло и еще раз взбить
3
Добавить пюре шпината, перемешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать
4
Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке около 40-45минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6
Готовый кекс остудить и покарать глазурью. Для глазури смешать до густоты сметаны сахарную пудру и лимонный сок.
7
Готовьте с удовольствием удивляйтесь и удивляйте гостей. https://www.instagram.com/keks_co
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
ага))
21 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!