Творожно-маковый торт #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Нежный, необычный, оттенки цитруса прекрасно сочетаются с творогом.
Ингредиенты
- творог обезжиренный 300 г
- яйца 6 шт
- Молоко 1% - 1 ст
- отруби овсяные 6 ст. л
- мак 30 г
- лимона 0,5 шт
- сахзам. по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
2
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
3
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
4
Получше рассмотреть тортик можно в Инстаграм @perovaneperova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Скажите,а сколько сахзама класть,а то я ещё новичок в сахзаме,не знаю,сколько!Плиз!!!
20 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!