ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны "Грибные" #заготовки

Баклажаны "Грибные" #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️

Ингредиенты

  • баклажан (выбирайте не очень крупные и не очень толстые) 5 кг
  • лавровых листа на банку 3 шт
  • душистого перца на банку 3 шт
  • зубок чеснока на банку 1 шт
  • Рассол:
  • воды 1,5 литра
  • сахара 2 столовые ложки
  • соли 2 столовые ложки
  • 9% уксуса 200 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, бросить в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты. Вынуть баклажаны, сложить в миску. Каждый баклажан наколоть вилкой 2–3 раза с разных сторон
2
Сварить рассол. Смешать все ингредиенты в кастрюле. Вскипятить. Банки промыть, простерилизовать. Очистить чеснок. В каждую банку положить 1 зубок чеснока, 2–3 горошины душистого перца, 3–4 лавровых листа. Разложить по стерилизованным литровым банкам баклажаны. Залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками. Стерилизовать 15 мин. Банки закатать. Делал половинную порцию, пожалел. Можно кушать просто так, а можно и приготовить из них салатик.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!