
Баклажаны "Грибные" #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Ингредиенты
- баклажан (выбирайте не очень крупные и не очень толстые) 5 кг
- лавровых листа на банку 3 шт
- душистого перца на банку 3 шт
- зубок чеснока на банку 1 шт
- Рассол:
- воды 1,5 литра
- сахара 2 столовые ложки
- соли 2 столовые ложки
- 9% уксуса 200 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, бросить в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты.
Вынуть баклажаны, сложить в миску. Каждый баклажан наколоть вилкой 2–3 раза с разных сторон
2
Сварить рассол.
Смешать все ингредиенты в кастрюле. Вскипятить.
Банки промыть, простерилизовать. Очистить чеснок. В каждую банку положить 1 зубок чеснока, 2–3 горошины душистого перца, 3–4 лавровых листа.
Разложить по стерилизованным литровым банкам баклажаны. Залить горячим рассолом.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать 15 мин.
Банки закатать. Делал половинную порцию, пожалел. Можно кушать просто так, а можно и приготовить из них салатик.



4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями