Сациви с курицей и запеченные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Летним вечером, даже в жару, лучший вариант ужина - это овощи. Но для любителей мяса...
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для сациви с курицей
- - куриное бедро без кости (можно взять целую курицу, порубить на порционные куски) 1200 гр
- - орех грецкий, ядра 200 гр
- - яйцо куриное 1 шт
- - кинза 1 пучок
- чеснока 1/2 головки
- вода для отваривания курицы
- перец черный горошком, перец черный молотый, желтый цветок, карри, перец чили, мускатный орех, соль
- Для запеченных баклажанов
- - баклажан большой 1 шт
- - помидоры кистевые 2 шт
- - сыр 50-70 гр
- укропа 2-3 веточки
- соль для замачивания баклажанов
- масло растительное для смазывания противня
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь отвариться. Туда же добавляем немного соли, перец горошком, можно лавровый лист. Пока варится, снимаем пену по мере необходимости.
2
Очищаем чеснок - в половинке головки может быть 6-8 зубчиков, промываем пучок кинзы, берем грецкий орех и ссыпаем все в чашу комбайна, начинаем измельчать.
3
Когда орехи, кинза и чеснок превратились в более или менее однородную массу, добавляем туда же 1 сырое яйцо, и все специи, которые считаете нужным положить: черный перец и перец чили, желтый цветок, карри, можно хмели-сунели, соль. И продолжаем перемешивать в комбайне.
4
Чтобы из ореховой массы получился соус, добавляем два-три половника бульона, в котором варилась курица и снова включаем мешалку комбайна.
5
Когда курица сварилась, бульон сливаем (из него можно будет сварить суп), а поверх курицы выкладываем сациви из комбайна. Ставим на очень маленький огонь и томим еще 10 минут.
6
Баклажан помыть и порезать кружочками, выложить на тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Так можно даже и не заливать водой. Держим под солью минут 20.
7
Нарезаем помидоры кружочками, натираем сыр на крупной терке.
8
Отлежавшиеся под солью баклажаны можно ополоснуть водой, затем выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут.
9
Через 20 минут вынимаем баклажаны из духовки и присыпаем слегка мелко нарезанным укропом.
10
Сациви с курицей и запеченные баклажаны красиво выкладываем на тарелку и подаем горячими. Кстати, запеченные баклажаны очень вкусно есть и остывшими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!