
Сациви с курицей и запеченные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Летним вечером, даже в жару, лучший вариант ужина - это овощи. Но для любителей мяса...
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для сациви с курицей
- Куриное бедро без кости (можно взять целую курицу, порубить на порционные куски) 1200 г
- Орех грецкий, ядра 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кинза 1 пуч.
- Чеснока 1/2 гол.
- Вода для отваривания курицы
- Перец черный горошком, перец черный молотый, желтый цветок, карри, перец чили, мускатный орех, соль
- Для запеченных баклажанов
- Баклажан большой 1 шт.
- Помидоры кистевые 2 шт.
- Сыр 50-70 г
- Укропа 2-3 вет.
- Соль для замачивания баклажанов
- Масло растительное для смазывания противня
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курицу складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь отвариться. Туда же добавляем немного соли, перец горошком, можно лавровый лист. Пока варится, снимаем пену по мере необходимости.
2
Очищаем чеснок - в половинке головки может быть 6-8 зубчиков, промываем пучок кинзы, берем грецкий орех и ссыпаем все в чашу комбайна, начинаем измельчать.
3
Когда орехи, кинза и чеснок превратились в более или менее однородную массу, добавляем туда же 1 сырое яйцо, и все специи, которые считаете нужным положить: черный перец и перец чили, желтый цветок, карри, можно хмели-сунели, соль. И продолжаем перемешивать в комбайне.
4
Чтобы из ореховой массы получился соус, добавляем два-три половника бульона, в котором варилась курица и снова включаем мешалку комбайна.
5
Когда курица сварилась, бульон сливаем (из него можно будет сварить суп), а поверх курицы выкладываем сациви из комбайна. Ставим на очень маленький огонь и томим еще 10 минут.
6
Баклажан помыть и порезать кружочками, выложить на тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Так можно даже и не заливать водой. Держим под солью минут 20.
7
Нарезаем помидоры кружочками, натираем сыр на крупной терке.
8
Отлежавшиеся под солью баклажаны можно ополоснуть водой, затем выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут.
9
Через 20 минут вынимаем баклажаны из духовки и присыпаем слегка мелко нарезанным укропом.
10
Сациви с курицей и запеченные баклажаны красиво выкладываем на тарелку и подаем горячими. Кстати, запеченные баклажаны очень вкусно есть и остывшими.



4.812021
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями