avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний багет

Домашний багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Чиженок
Очень вкусный и хрустящий

Ингредиенты

  • теплой воды 3 стакана
  • ст.ложка сахара 1
  • соли 2 ч.ложки
  • сухих дрожжей 11 грамм
  • муки 1 кг.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миску добавить все ингредиенты и месить мягкое тесто около 5 мин., затем накрыть тесто и оставить при комнатной температуре, чтобы подошло.
2
После того как тесто поднялось, отправить его в холод на всю ночь (8-10 часов) для брожения.
3
Затем, помогая себе мукой, слегка вымесить тесто и как бы заворачивать каждый слой другим слоем, разделить тесто на 5-6 частей.
4
Маленькие части так же заворачивать слоями и придать форму багета. Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин., чтобы багеты увеличились.
5
В конце слегка посыпать мукой и сделать небольшие разрезы на искорок. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 С’ около 25 мин. Во время выпекания, после того как пройдёт первые 10 мин., обрызгать багеты водой, повторить 3 раза в течении 25 мин. и все вкуснейшие и хрустящие багеты готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный багет получился, всё просто и вкусно.
13 февраля 2019 г.
Ответить