Домашний багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Чиженок
Очень вкусный и хрустящий
Ингредиенты
- теплой воды 3 стакана
- ст.ложка сахара 1
- соли 2 ч.ложки
- сухих дрожжей 11 грамм
- муки 1 кг.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску добавить все ингредиенты и месить мягкое тесто около 5 мин., затем накрыть тесто и оставить при комнатной температуре, чтобы подошло.
2
После того как тесто поднялось, отправить его в холод на всю ночь (8-10 часов) для брожения.
3
Затем, помогая себе мукой, слегка вымесить тесто и как бы заворачивать каждый слой другим слоем, разделить тесто на 5-6 частей.
4
Маленькие части так же заворачивать слоями и придать форму багета. Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин., чтобы багеты увеличились.
5
В конце слегка посыпать мукой и сделать небольшие разрезы на искорок. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 С’ около 25 мин. Во время выпекания, после того как пройдёт первые 10 мин., обрызгать багеты водой, повторить 3 раза в течении 25 мин. и все вкуснейшие и хрустящие багеты готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1