
Кабачки с хитринкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
У меня в этом году на огороде кабачки с ума сошли - растут прямо на глазах. Ещё...
Ингредиенты
- большой или 2 маленьких кабачка 1
- средних помидоров 5 штук
- чеснока 1 зубчик
- Перец черный молотый, парика, соль
- майонеза 3 ст.л.
- Укроп
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки моем, очищаем от шкурки. Совсем молоденькие можно не чистить. Режем кружочками, солим каждый с обеих сторон, оставляем на 5 минут.
2
Нагреваем сковороду, наливаем масло. Кабачки обсушиваем бумажными салфетками и обжариваем.
3
Пока кабачки жарятся делаем соус: чеснок через пресс, перец, паприку, майонез перемешиваем.
4
Помидоры режем кружочками и вот тут маленькая хитринка- после жарки кабачков в сковороде осталось вкусное масло, на нём очень быстро обжариваем помидоры. Раскладываем в один слой и пока кладём последний, первый уже готов и его переворачиваем. Пока переворачиваем последний, первый уже снимаем сразу на жареный кабачок. Такая хитрость из кисловатых помидор превращает их в сладковатое, сочное чудо.
5
Когда будет снят последний, аккуратно приподнимаем вилочкой помидорку и промазываем соусом, и сверху пол чайной ложки соуса.
6
Сверху эти чудеса посыпаем рубленным укропом и подаем к столу! Такую пирамидку кладем на кусочек отрубного хлебушка и наслаждаемся, мммм, вкусноо!!! Приятного аппетита!



4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями