![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Галета с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Ингредиенты
- Тесто:
- льняной муки 70 гр
- пшеничной муки 80 гр
- сахара + 20 гр апельсинового сахара 80 гр
- сливочного масла 140 гр
- измельченного фундука 70 гр
- лимонного сока 2 ст.л
- желтка 2
- Начинка:
- смородины 500 гр
- сахара 100 гр
- белка 4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать все продукты для теста, убрать под пищевую в пленку и в холодильник на 25 минут.
2
Белки взбить с сахаром (добавляем постепенно), смешать с ягодой. Выкладываем 1/2 часть начинки на середину галеты, собираем края к центру и заполняем оставшейся начинкой. Делаем все максимально быстро!!!! Тесто тает в руках из-за масла, а начинка растекается. Ставим в духовку при 160* до готовности теста. Приятного аппетита!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями