
Галета с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Ингредиенты
- Тесто:
- льняной муки 70 гр
- пшеничной муки 80 гр
- сахара + 20 гр апельсинового сахара 80 гр
- сливочного масла 140 гр
- измельченного фундука 70 гр
- лимонного сока 2 ст.л
- желтка 2
- Начинка:
- смородины 500 гр
- сахара 100 гр
- белка 4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать все продукты для теста, убрать под пищевую в пленку и в холодильник на 25 минут.
2
Белки взбить с сахаром (добавляем постепенно), смешать с ягодой. Выкладываем 1/2 часть начинки на середину галеты, собираем края к центру и заполняем оставшейся начинкой. Делаем все максимально быстро!!!! Тесто тает в руках из-за масла, а начинка растекается. Ставим в духовку при 160* до готовности теста. Приятного аппетита!!!



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями