
Фаршированный перец, помидоры и баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Милявская
Это рецепт моей мамы. Она всегда раньше готовила на большие компании. А теперь готовлю...
1 час 45 минут
10 порций
Ингредиенты
- помидор 7 штук
- болгарского перца 7 штук
- баклажан 7 штук
- свино-говяжьего фарша 1 кг
- риса (1 пакетик) 80 гр
- репчатого лука (большие) 2 штуки
- муки 1-2 ложки
- сметаны (для заправки и на подачу) 200 гр
- зелени (кинза, укроп, базилик) 50 гр
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Помыть овощи.
2
Сварить рис. Остудить.
3
Отрезать шляпку. Вырезать внутренности. От помидора положить отдельно в чашку, от баклажана отдельно. От перца внутренности выкинуть.
4
Мелко порезать и обжарить до золотистой корочки 1 головку лука.
5
Порезать зелень.
6
Смешать в одной миске фарш, сваренный рис, обжаренный лук и свежую зелень. Посолить, поперчить.
7
Выложить фарш в подготовленные овощи и закрыть крышкой.
8
Аккуратно шляпкой кверху выложить овощи в кастрюлю. Залить водой примерно до середины кастрюли, так, чтобы нижние овощи не были полностью залиты водой. Подсолить воду. Закрыть крышкой и поставить на плитку. Как закипит, уменьшить огонь и оставить на 30 минут.
9
Обжарить на сухой сковороде муку.
10
Порезать и обжарить до золотистой корочки лук.
11
Добавить к луку внутренности от помидор, довести до кипения. Налить стакан воды, добавить пару ложек сметаны. Посолить. Как закипит, добавить обжаренную муку. Перемешать и выключить.
12
Через 30 минут выложить в кастрюлю сверху овощей порезанные внутренности от баклажан. И выложить сверху зажарку. Закрыть крышкой и оставить на 15 минут.
13
Блюдо готово. Выложите в тарелку овощи, налейте заправки и добавьте сметаны. Приятного аппетита.



4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями