avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированный перец, помидоры и баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перец, помидоры и баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Милявская
Это рецепт моей мамы. Она всегда раньше готовила на большие компании. А теперь готовлю...
1 час 45 минут
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидор 7 шт.
  • Болгарского перца 7 шт.
  • Баклажан 7 шт.
  • Свино-говяжьего фарша 1 кг
  • Риса (1 пакетик) 80 г
  • Репчатого лука (большие) 2 шт.
  • Муки 1-2 ложки
  • Сметаны (для заправки и на подачу) 200 г
  • Зелени (кинза, укроп, базилик) 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для зажарки

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Помыть овощи.
2
Сварить рис. Остудить.
3
Отрезать шляпку. Вырезать внутренности. От помидора положить отдельно в чашку, от баклажана отдельно. От перца внутренности выкинуть.
4
Мелко порезать и обжарить до золотистой корочки 1 головку лука.
5
Порезать зелень.
6
Смешать в одной миске фарш, сваренный рис, обжаренный лук и свежую зелень. Посолить, поперчить.
7
Выложить фарш в подготовленные овощи и закрыть крышкой.
8
Аккуратно шляпкой кверху выложить овощи в кастрюлю. Залить водой примерно до середины кастрюли, так, чтобы нижние овощи не были полностью залиты водой. Подсолить воду. Закрыть крышкой и поставить на плитку. Как закипит, уменьшить огонь и оставить на 30 минут.
9
Обжарить на сухой сковороде муку.
10
Порезать и обжарить до золотистой корочки лук.
11
Добавить к луку внутренности от помидор, довести до кипения. Налить стакан воды, добавить пару ложек сметаны. Посолить. Как закипит, добавить обжаренную муку. Перемешать и выключить.
12
Через 30 минут выложить в кастрюлю сверху овощей порезанные внутренности от баклажан. И выложить сверху зажарку. Закрыть крышкой и оставить на 15 минут.
13
Блюдо готово. Выложите в тарелку овощи, налейте заправки и добавьте сметаны. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями