Баклажаны в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Есть можно в тёплом и холодном виде.
Ингредиенты
- баклажана 3
- мелко нарезанного сладкого перца 1 ст.л.
- медлко нарезанного корня имбиря 1 ст.л.
- луковица 1
- крупные дольки чеснока 4
- сахара 1 ст.л.
- яблочного уксуса 2 ст.л.
- томатной пасты или кетчупа 2 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- соль
- вода
- растительное масло
- крахмал
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Три баклажана нарезать на брусочки толщиной до 1см.
2
Посыпать солью и замочить водой минут на 20.
3
Этим временем делаем соус.
4
Режем лук полукольцами, мелко.
5
Сладкий перец и корень имбиря режем меленько, по 1 столовой ложке.
6
Жарим на растительном масле лук, когда станет мягким добавить перец и имбирь, немного обжарить.
7
И добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. томатного кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, немного воды и потушить немного.
8
Выключить плиту и выдавить в соус 4 зубчика чеснока. Отставить.
9
С баклажанов вылить воду и промокнуть от воды салфетками, обвалять слегка в крахмале. В сковороду налить растительное масло, нагреть и вывалить туда баклажаны, обжарить в конце жарки посолить.
10
В конце жарки вылить соус к баклажанам и перемешать потушить минут 5-10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!