Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
Есть можно в тёплом и холодном виде.

Ингредиенты

баклажана 3
мелко нарезанного сладкого перца 1 ст.л.
медлко нарезанного корня имбиря 1 ст.л.
луковица 1
крупные дольки чеснока 4
сахара 1 ст.л.
яблочного уксуса 2 ст.л.
томатной пасты или кетчупа 2 ст.л.
соевого соуса 2 ст.л.
соль
вода
растительное масло
крахмал
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Три баклажана нарезать на брусочки толщиной до 1см.
2
Посыпать солью и замочить водой минут на 20.
3
Этим временем делаем соус.
4
Режем лук полукольцами, мелко.
5
Сладкий перец и корень имбиря режем меленько, по 1 столовой ложке.
6
Жарим на растительном масле лук, когда станет мягким добавить перец и имбирь, немного обжарить.
7
И добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. томатного кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, немного воды и потушить немного.
8
Выключить плиту и выдавить в соус 4 зубчика чеснока. Отставить.
9
С баклажанов вылить воду и промокнуть от воды салфетками, обвалять слегка в крахмале. В сковороду налить растительное масло, нагреть и вывалить туда баклажаны, обжарить в конце жарки посолить.
10
В конце жарки вылить соус к баклажанам и перемешать потушить минут 5-10.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
27 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!