![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Огурцы соленые в тёмном рассоле #заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
В каждой семье есть свой рецепт соленья огурцов. Я расскажу про свой. Рассол у меня...
1 б по 3 л
Ингредиенты
- На дно банки:
- Зонтик укропа
- Горошки перца
- Гвоздику
- Сухой укроп
- Соль 90 гр
- Сахар 35 гр
- Рассол на банку 3 л:
- Уксус 90% или 6% 100 гр 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В общем, все это на дно банки. Можно добавить мяту или мелиссу. Рассол получается очень вкусным, потом из него хорошо горчица получается. Рецепт горчицы расскажу зимой. Сверху уложить огурцы.
2
Первая заливка кипятком из чайника. Сначала все банки на 2-3 см, чтоб они нагрелись и не лопнули, если сразу банку до верху налить кипятком, то они могут лопнуть. Затем все банки залить кипятком на половину и уже в третий раз до конца. Когда заливаю последнюю банку, первую уже можно сливать. Сливаем первые банки в кастрюлю и кипятим, кипяток заливаем обратно в банку, чтоб не замарать стол, банку ставим на глубокую тарелку.
3
Действуем также как и в первый раз, когда заливаем последнюю банку, первую уже можно сливать. В этот раз добавляем в кастрюлю специи для рассола.
4
Кипятим рассол без уксуса, уксус налить сразу в банку, перед заливкой рассолом. Зальем банки рассолом с горкой и закупорим. Баночки стерилизовать не надо, уксус не даст им испортиться. И самое главное. Никогда не могла точно посчитать количество огурцов.
5
На 1 л - 0.7 кг маленьких пупырчатых огурцов
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями