Огурцы соленые в тёмном рассоле #заготовкиназиму

Огурцы соленые в тёмном рассоле #заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корницкая
В каждой семье есть свой рецепт соленья огурцов. Я расскажу про свой. Рассол у меня...
1 б по 3 л

Ингредиенты

На дно банки:
Зонтик укропа
Горошки перца
Гвоздику
Сухой укроп
Соль 90 гр
Сахар 35 гр
Рассол на банку 3 л:
Уксус 90% или 6% 100 гр 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В общем, все это на дно банки. Можно добавить мяту или мелиссу. Рассол получается очень вкусным, потом из него хорошо горчица получается. Рецепт горчицы расскажу зимой. Сверху уложить огурцы.
2
Первая заливка кипятком из чайника. Сначала все банки на 2-3 см, чтоб они нагрелись и не лопнули, если сразу банку до верху налить кипятком, то они могут лопнуть. Затем все банки залить кипятком на половину и уже в третий раз до конца. Когда заливаю последнюю банку, первую уже можно сливать. Сливаем первые банки в кастрюлю и кипятим, кипяток заливаем обратно в банку, чтоб не замарать стол, банку ставим на глубокую тарелку.
3
Действуем также как и в первый раз, когда заливаем последнюю банку, первую уже можно сливать. В этот раз добавляем в кастрюлю специи для рассола.
4
Кипятим рассол без уксуса, уксус налить сразу в банку, перед заливкой рассолом. Зальем банки рассолом с горкой и закупорим. Баночки стерилизовать не надо, уксус не даст им испортиться. И самое главное. Никогда не могла точно посчитать количество огурцов.
5
На 1 л - 0.7 кг маленьких пупырчатых огурцов
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!