
Лодочки с рыбкой и рисом #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи - это открытые пирожки в форме лодочки....
Ингредиенты
- риса 100 г
- филе малосоленой кеты 500 г
- лук репчатый 2 шт
- воды 1 стакан
- дрожжи живые 25 гр
- яйцо куриное 2 шт
- сахара 1,5 ст л
- соли 0,5 ч л
- муки 4 стакана
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Вбейте два яйца, перемешайте, добавьте муку, начните замешивать тесто.
2
Добавляйте частями муку.
3
Замесите тесто, должен получиться упругий, не слишком крутой колобок. Накройте тесто салфеткой и уберите в тепло для увеличения. Время - 1-1,5 часа.
4
Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для расстегаев. Для этого отварите рис в соленой воде до готовности. Нарежьте небольшими кусочками филе рыбы. Очистите и порежьте мелким кубиком лук. Соедините рис с луком и рыбой. Перемешайте, начинка готова!
5
Когда тесто увеличится в три раза — оно готово. Обомните его руками, достаньте из формы.
6
Готово!
Разделите тесто на 12-14 частей. Каждую часть распластайте пальцами по столу, чтобы получился кружок. На каждый кружок теста положите по столовой ложке (с горкой) начинки. Защипните края с двух сторон так, чтобы получилась лодочка.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него пирожки, оставьте их на 20 минут для расстойки. Если хотите получить красивый глянцевый вид, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.
Выпекайте расстегаи с сайрой и рисом по 25-30 минут при 180 градусах.
7
Готовые пирожки полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!



4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями