Куриные котлеты с макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Малыгина (Семина)
Ингредиенты
- Для фарша
- Филе курицы 600 гр
- Картошка 2 средних
- Лук 2 средних
- Чеснок 3 зубчика
- Хлеб 200 гр
- Перец черный молотый щепотка
- Соль щепотку
- Чайная сода щепотка
- Для гарнира: макаронные изделия любые 400 гр
- Вода 1.5 л
- Соль щепотку
- Масло растительное 1 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перекручиваем мясо лук, чеснок и картошку на мясорубку
2
Добавляем соль, перец, соду, размоченный хлеб,1 желток
3
Замешиваем фарш
4
(если фарш тугой добавить немного в него кипятка)
5
Фарш отбить об стол, дать ему полежать мин 10
6
Формируем котлеты и жарим на разогретом иасле
7
Варим макароны
8
В кипящую воду добавляем соль и масло растительное,ложим макароны
9
Готовые макароны сливаем и промываем кипятком
10
Подлива: в разогретую сковороду ложим 30 гр масла сливочного и 50 гр масла растительного
11
Добавить лук и морковь, обжарить
12
Добавить 1 ложку муки,размешать
13
Добавить 300-400 мл. Воды и ст.л. пасты томатной
14
В эту подливу положить готовые котлеты и просушить под закрытой крышкой 5 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями