avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
Нежный и очень вкусный зефир станет лучшим дополнением к утреннему кофе.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
81 г
arrow
icon
0 %
Сахар
81 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичных белка 4
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 100 г
  • Желатина 20 г
  • Лимонной кислоты 5 г
  • Желатина 20 г
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Ясный белок взбить до мягких пиков, добавив соль.
2
Сахар и половину воды довести до кипения и уваривать 5-6 минут (до состояния мягкого шарика)
3
Желатин развести в оставшейся воде, дать набухнуть и нагреть до полного растворения.
4
Не прекращая взбивать белки вводим тонкой струйкой сироп, добавляем лимонную кислоту и также тонкой струйкой вливаем желатин. Продолжаем взбивать до почти полного остывания.
5
Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки произвольной формы и размера.
6
Сверху зефирки посыпаем сахарной пудрой. Даём созреть. 😊
7
Обычно готовлю вечером, а утром наслаждаемся кофе с зефиром. 🍰☕ Приятного аппетита! 🔆
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1