Домашний зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Нежный и очень вкусный зефир станет лучшим дополнением к утреннему кофе.
Ингредиенты
- яичных белка 4
- соли Щепотка
- сахара 100 г
- желатина 20 г
- лимонной кислоты 5 г
- желатина 20 г
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ясный белок взбить до мягких пиков, добавив соль.
2
Сахар и половину воды довести до кипения и уваривать 5-6 минут (до состояния мягкого шарика)
3
Желатин развести в оставшейся воде, дать набухнуть и нагреть до полного растворения.
4
Не прекращая взбивать белки вводим тонкой струйкой сироп, добавляем лимонную кислоту и также тонкой струйкой вливаем желатин. Продолжаем взбивать до почти полного остывания.
5
Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки произвольной формы и размера.
6
Сверху зефирки посыпаем сахарной пудрой. Даём созреть. 😊
7
Обычно готовлю вечером, а утром наслаждаемся кофе с зефиром. 🍰☕ Приятного аппетита! 🔆
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!