avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний зефир

Домашний зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
Нежный и очень вкусный зефир станет лучшим дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • яичных белка 4
  • соли Щепотка
  • сахара 100 г
  • желатина 20 г
  • лимонной кислоты 5 г
  • желатина 20 г
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Ясный белок взбить до мягких пиков, добавив соль.
2
Сахар и половину воды довести до кипения и уваривать 5-6 минут (до состояния мягкого шарика)
3
Желатин развести в оставшейся воде, дать набухнуть и нагреть до полного растворения.
4
Не прекращая взбивать белки вводим тонкой струйкой сироп, добавляем лимонную кислоту и также тонкой струйкой вливаем желатин. Продолжаем взбивать до почти полного остывания.
5
Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки произвольной формы и размера.
6
Сверху зефирки посыпаем сахарной пудрой. Даём созреть. 😊
7
Обычно готовлю вечером, а утром наслаждаемся кофе с зефиром. 🍰☕ Приятного аппетита! 🔆
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
21 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!