Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Пришло время арбузов))) Поэтому рекомендую попробовать что-то новенькое с моим...

Ингредиенты

около 1 кг Очищенные корки от половины арбуза
Сахар 1 кг
лимона 1/4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корки очищаются от красной и зеленой части(остается только белая-как написано в ингредиентах). Режутся небольшими кубиками. Засыпаем корки сахаром, аккуратно перемешиваем и помещаем в холодное место на ночь. За это время корки выделят сок, поэтому вода в рецепте НЕ НУЖНА!! Достаем корки и перекладываем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и варим 20 мин. После добавляем нарезанный кубиками лимон (вместе с цедрой) и варим еще 5 минут. Выключаем огонь и оставляем на 4 часа под крышкой.
2
По истечении времени включаем плиту, доводим до кипения и варим 15 минут. Разливаем по баночкам или креманкам!Приятного аппетита!
3
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
4
Подписывайтесь!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт)))
4 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!