Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Когда нужно быстро и вкусно позавтракать - ленивые вареники то, что надо!
Ингредиенты
творога (у меня детский) 200 гр.
яйцо 1
сахара 0,5 ст. Ложки
муки 3-4 ложки
Для соуса:
Вишня (можно любую ягоду)
ст. Ложка сахара 1
сливочного масла 20 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо взбиваем вилкой с сахаром, потом добавляем творог (если у вас зернистый и вы не любите крупинки, то тогда лучше его перетереть до однородной консистенции) и перемешиваем. Постепенно добавляем муку, тесто не должно получится крутым, но и не жидким. Влажными руками лепим комочки и обваливаем в муке. Размер какой вам больше нравится
2
Ставим кастрюлю с водой на плиту, чуть подсаливаем и когда закипит по одному бросаем варенички. Варим 5 минут как всплывут
3
Пока вареники варятся, Готовим соус. Для этого сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и минуты 2 помешиваем, затем добавляем вишню. В идеале вишню заранее разморозить, но я кидала мороженую. Тушим минут 5-7.
4
На тарелку выкладываем готовые вареники и поливаем сверху готовым соусом, не менее вкусно если соус просто рядом налить) Приятного аппетита!
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!