
Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Когда нужно быстро и вкусно позавтракать - ленивые вареники то, что надо!
Ингредиенты
- Творога (у меня детский) 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 0,5 ст. л.
- Муки 3-4 ложки
- Для соуса:
- Вишня (можно любую ягоду)
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо взбиваем вилкой с сахаром, потом добавляем творог (если у вас зернистый и вы не любите крупинки, то тогда лучше его перетереть до однородной консистенции) и перемешиваем. Постепенно добавляем муку, тесто не должно получится крутым, но и не жидким. Влажными руками лепим комочки и обваливаем в муке. Размер какой вам больше нравится
2
Ставим кастрюлю с водой на плиту, чуть подсаливаем и когда закипит по одному бросаем варенички. Варим 5 минут как всплывут
3
Пока вареники варятся, Готовим соус. Для этого сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и минуты 2 помешиваем, затем добавляем вишню. В идеале вишню заранее разморозить, но я кидала мороженую. Тушим минут 5-7.
4
На тарелку выкладываем готовые вареники и поливаем сверху готовым соусом, не менее вкусно если соус просто рядом налить) Приятного аппетита!



4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями