Кетчуп по иркутски #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тихонович
Вкусный пряный
Ингредиенты
Помидор 3 кг.
Яблок 1 кг.
Лука 1 кг.
Соль и сахар по вкусу
лавровых листа 2
горошин чёрного перца 10
Немного корицы и гвоздики
9% уксуса 0.5 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры и яблоки порезать.мелко нарезать Лук. Все засыпать в кастрюлю и варить на небольшом огне 30-40 мин. Пока яблоки не и Лук не станут мягкими.
2
Затем протереть смесь через сито, отходы выбросить. Поставить соус на слабый огонь и варить до загустения
3
Добавить соль и сахар по вкусу. Опустить в кастрюлю марлевый мешочек пряностями.
4
Влить уксус. Когда загустеет снять с огня выловить мешочек со специями, разлить по банкам и закатать
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!