
Кетчуп по иркутски #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тихонович
Вкусный пряный
Ингредиенты
- Помидор 3 кг
- Яблок 1 кг
- Лука 1 кг
- Соль и сахар по вкусу по вкусу
- лавровых листа 2
- чёрного перца 10 горош.
- Немного корицы и гвоздики
- 9% уксуса 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры и яблоки порезать.мелко нарезать Лук. Все засыпать в кастрюлю и варить на небольшом огне 30-40 мин. Пока яблоки не и Лук не станут мягкими.
2
Затем протереть смесь через сито, отходы выбросить. Поставить соус на слабый огонь и варить до загустения
3
Добавить соль и сахар по вкусу. Опустить в кастрюлю марлевый мешочек пряностями.
4
Влить уксус. Когда загустеет снять с огня выловить мешочек со специями, разлить по банкам и закатать
5
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями