
Яблочный пирог с орехами и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая 200 г
- Соль 1 щеп.
- Вода сколько возьмёт тесто
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сахар коричневый тростниковый 3-4 ст. л.
- Корица по вкусу
- Яблоки зелёные 3 шт.
- Лимонный сок
- Изюм 50 г
- Орехи грецкие 50 г
- Сливочное масло для смазки формы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку смешать с солью, аккуратно подливая воду, замесить не липкое тесто, добавить масло, хорошо выместить, отбить 10-15 раз, завернуть в плёнку, оставить отдыхать.
2
Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, смешать с изюмом и орехами.
3
Рабочую поверхность посыпать сахаром с корицей, оставив немного для посыпки пирога, раскатать тесто как можно тоньше, нарезать произвольно.
4
В форму, смазанную маслом выкладывать части теста и начинку. посыпать сахаром. Запекать до хрустящей корочки.



4.921104
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями