Ньокки с сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- средних картошки 3
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- яйцо 1
- муки + 70 доп при надобности 140 гр
- молока 150 мл
- сыра 3 ломтика
- муки 2 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварите почищенную картошку. Потолчите ее (превратите в пюре). Дайте массе немного остыть
Добавьте соль, перец и яйцо, перемешайте до однородности
Начинайте добавлять понемногу муку и вымешивайте тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Как только вы достигните этого момента - прекратите добавлять муку.
2
Подпылите мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 2 -3 части, скатайте тесто в длинные колбаски. Нарежьте тесто на небольшие кусочки.
Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде.Как только они вплывают - они готовы, мы их достаем.
Поджарьте ньокки на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 1 мин.Промокните от излишков жира с помощью бумажных полотенец.
3
СОУС:
1) Дайте молоку в кострюльке закипеть.
2) Добавьте мелко нарезанные ломтики сыра. Дайте ему полностью раствориться.
3) Добавьте просеянную муку и загустите соус, проварите соус 3-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы вкус муки не чувствовался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями