avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Используя разные рецепты и методы засолки, мы запасаемся на долгие месяцы. Засолка...

Ингредиенты

  • огурчиков 2 кг
  • воды(холодной) 1 л
  • смородины 10-15 листиков
  • вишни 10-15 листиков
  • укроп, зонтики не большой пучок
  • больших хрена 2 листа
  • соли 150 гр
  • чеснока 1-2 зубчика
  • перец горошком по вкусу
  • горького перца 1 стручок

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Заливаем огурчики холодной водой на несколько часов.
2
Затем хорошо промываем зелень.
3
В подготовленные банки раскладываем с начало зелень, по 5 листиков смородины, вишни, укроп, 1 лист хрена делим на 3 части и укладываем на дно баночки, кладём чеснок, перец, огурчики, 2 лист хрена так де делим на 3 части и кладем по верх огурчиков.
4
Готовим рассол. В воду высыпаем соль, хорошо размешиваем, до полного растворения.
5
Заливаем наши баночки до верху, баночки не закручиваем, а просто прикрываем их крышкой.
6
Ставим баночки в чашку или в кастрюлю и оставляем их так стоять дня три. Пусть они стоят, может появиться пенка, её мы снимаем, если водички стало меньше, доливаем её до верху простой водой.
7
Через 3 дня мы сливаем воду, и заливаем просто холодной водой, закручиваем наши баночки и убираем в прохладное место. Огурчики готовы. Приятных вам заготовок!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5