
Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Используя разные рецепты и методы засолки, мы запасаемся на долгие месяцы. Засолка...
Ингредиенты
- огурчиков 2 кг
- воды(холодной) 1 л
- смородины 10-15 листиков
- вишни 10-15 листиков
- укроп, зонтики не большой пучок
- больших хрена 2 листа
- соли 150 гр
- чеснока 1-2 зубчика
- перец горошком по вкусу
- горького перца 1 стручок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Заливаем огурчики холодной водой на несколько часов.
2
Затем хорошо промываем зелень.
3
В подготовленные банки раскладываем с начало зелень, по 5 листиков смородины, вишни, укроп, 1 лист хрена делим на 3 части и укладываем на дно баночки, кладём чеснок, перец, огурчики, 2 лист хрена так де делим на 3 части и кладем по верх огурчиков.
4
Готовим рассол. В воду высыпаем соль, хорошо размешиваем, до полного растворения.
5
Заливаем наши баночки до верху, баночки не закручиваем, а просто прикрываем их крышкой.
6
Ставим баночки в чашку или в кастрюлю и оставляем их так стоять дня три. Пусть они стоят, может появиться пенка, её мы снимаем, если водички стало меньше, доливаем её до верху простой водой.
7
Через 3 дня мы сливаем воду, и заливаем просто холодной водой, закручиваем наши баночки и убираем в прохладное место. Огурчики готовы. Приятных вам заготовок!!!



4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)