
Галета из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев с начинкой из груши и слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Овсяные хлопья ценятся тем, что в них содержится лецитин, фосфор, кальций, витамины...
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 150 г
- Овсяных хлопьев 50 г
- Сахара 25 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Оливкового масла 25 г
- Кипятка 50 г
- Для начинки:
- Груша (спелая, сладкая) 1
- Сливы 3
- Корицы молотой 1 щеп.
- Имбиря молотого 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить сначала все сыпучие ингредиенты. Добавить оливкового масла, перемешать и далее подлить кипятка (не торопитесь вылить весь кипяток и сразу) Замесить тесто (тесто может быть чуть липким). И на 20-30 минут накрыть полотенцем.
2
Подготовить начинку: фрукты помыть, почистить, порезать на тонкие дольки. Далее, тесто раскатать скалкой (или размять руками) в блин на ПЕРГАМЕНТЕ до 0,5 см толщиной (края теста могут рваться, если тесто получилось сухим, это не страшно). От краев оставить ~ 3 см. Выложить поочередно дольки груши и слив. Сверху посыпать молотой корицей и имбирем. Края теста приподнять, сформировать корзинку-галету, переместить на ПРОТИВЕНЬ
3
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Дать остыть. Приятного вам аппетита!



4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)