Глазурь для пряников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
В этом рецепте я расскажу,как делать базовую глазурь для росписи пряников и печенья
Ингредиенты
- сухой смеси il-айсинг 1 кг
- теплой воды 150 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Айсинг- так называется белая глазурь. Ее ещё называют королевской. Большинство пряничниц мира делают глазурь на сухом яичном белке. Это не только быстро и безопасно, но и качественно (глазурь не покрывается пятнами, не расслаивается, большой срок годности). Я пользуюсь сухой смесью il-айсинг. Она продается во всех кондитерских магазинах. (Если сложности с поиском этого товара,напишите мне,помогу). Рецепт глазури написан прямо на упаковке!
2
Итак, для приготовления базы нужно высыпать 1 кг смеси (это 1 упаковка) и добавить 150 гр теплой воды. Если вы не готовите пряники постоянно,то смеси берите меньше: 500, 200гр. Но не забывайте уменьшить и количество воды! Смесь с водой нужно слегка перемешать венчиком или лопаткой, ложкой, чтобы вода равномерно распределилась. И дать постоять в течение пары минут. Затем миксером на средних оборотах взбить семь около 2минут. Всё!
3
Переложить массу в миску и накрыть пищевой плёнкой вконтакт. Убрать в холодильник. Там смесь может храниться 2 недели.
4
Это базовая глазурь. Она очень густая! О том,как приготовить из нее глазурь нужной консистенции, я расскажу в следующих публикациях
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!