Кетчуп кубанский #заготовки

Кетчуп кубанский #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Тихонович
Уже сегодня большинство моих знакомых и родных не покупают магазинные кетчупы и соусы,...

Ингредиенты

Помидор (самые красные и зрелые) 4 кг
Лук репчатый 2 шт
Порошок горчичный (горчица молотая) 0,5 ч. л
Перец черный (горошины) 30 шт
Гвоздика (бутоны) 25 шт
Чеснок (среднего размера) 6 зуб
Сахар (250 гр) 1 стак
Корица (молотая) 5 г
Соль 2 ст. л
Уксус (9 %) 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взвешиваем помидоры, моем и подготавливаем их чтобы пропустить через соковыжималку Репчатый лук 2 шт. среднего размера пропустить через мясорубку
2
Томатный соус кипятим 5 мин. и добавляем луковую кашицу. Варить на медленном огне 1-1,5 часа, чем дольше вывариваем жидкость, тем гуще будет соус!
3
Специи такие как - гвоздика, перцы душистый и чёрный горошком уложить в самодельные мешочки. Я делаю их из марли: режу на квадраты и в двухслойную марлю заворачиваю каждую специю отдельно, завязывая на узелки.
4
Чеснок раздавить или измельчить ножом и добавить в вываренное пюре, добавить соль, сахар, горчицу порошком, корицу молотую и мешочки со специями, уксус. Варить 10 мин. После чего извлечь ароматные мешочки из соуса!!!
5
Разложить по чистым стерилизованным и сухим банкам! Закрутить прокипячёнными крышками! 
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!