Запеканка с мясным фаршем, капустой и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Соседкина 🌳
Ингредиенты
Капуста белокочанная 200 гр
Фарш мясной (куриный) 800 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 100 гр
Помидор 2 шт
Кетчуп 50 мл
Рис 60 гр
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Снять с кочана верхние листья. Понадобится штук 8-10.
Отварить листья в подсоленной воде минут 5-7.
2
Рис отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Помидор-кружочками.
3
К фаршу добавить рис, лук и яйцо. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
4
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить часть капустных листьев внахлёст так, чтобы края вылезали за борта формы. На листья-фарш. На фарш-помидоры. Накрыть свисающими и оставшимися листьями.
Взбить сметану с кетчупом. Смазать этим соусом верх запеканки.
Выпекать в духовке (180С) 50-60 минут.
5
Я делала запеканку в форме кольца.
6
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/ (#sosedkinaru)
4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!