
Баклажаны жар-птица со сладким перцем🍆🍅🌶️
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
Оригинальное блюдо, и очень вкусное😉вкус остро-кисло-сладкий.
Ингредиенты
- Баклажана средние 2
- Перца сладких 2
- Помидора 2
- Сыра 100 г
- Соль, перец
- Заправка :
- Помидор 1
- Сока лимона 1 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помыть баклажаны. Сделать продольные надрезы, не дорезая до конца дна и начала баклажана, чтоб он держался.
2
Порезать тонкими ломтиками сыр и помидоры.
3
Положить в форму и сбрызнутую маслом, баклажаны, промазать каждые дольки перцем и солью, пусть постоят.
4
Готовим заправку, порезать помидоры мелкими кубиками. В сковородку налить масло, добавить помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Немного пожарить, добавить соль, перец и сок лимона, помешать и готово.
5
В каждый разрез положим сыр и помидоры. Перец порезать на длинные полоски и уложить рядом. Залить заправкой.
6
Жарим в разогретой духовке при t 190, 50 минут. Готово.
7
Приятного аппетита!



4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями