
Кабачки «Тещин язык» #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Помидоры 3 кг
- Перец сладкий 5 шт
- Чеснок 4 зубка
- Перец острый свежий 1-2 шт
- Масло растительное 250 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар 6-8 ч. ложек
- Соль 5-6 ч. ложек
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.
2
Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
3
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
4
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
5
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
6
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.
7
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
8
Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте и регулируйте количество на свой вкус), нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.
9
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.



4.792158
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями