
Ароматная паста орзо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Очень простой ароматный гарнир или основное блюдо, подойдет для соблюдающих пост.
Ингредиенты
- орзо 1 стакан
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- масло оливковое 50 мл
- вода 2 стакана
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук мелко порубить, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
Обжарить на масле лук и чеснок до того, как лук начнет золотиться. Добавить орзо, перемешать. Залить 2мя стаканами холодной воды, довести до кипения, посолить.
Теперь убавляем огонь до медленного, накрываем крышкой и доводим до готовности порядка 15 минут. Вода за это время вся выкипит и впитается в орзо.
2
Я использовала орзо из муки дурум. Возможно, при использовании орзо из другой муки количество воды и время приготовления нужно скорректировать.
Подаем горячим к курице, мясу или как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Приятного!



4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями