Печенье медовое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Сегодня решила порадовать внуков вкусным и очень простым печеньем! Есть у меня рубрика...
Ингредиенты
- Мука 225 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сода 1 ч. л
- Разрыхлитель 2 ч. л
- Соль щепотка
- Сахар (по рецепту 100, но это очень сладко) 70 грамм
- Мед 100 грамм
- Корица с горкой 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Поместить в блендер., добавить холодное сливочное масло и хорошо перебить в крошку. Добавить мед и еще раз перемешать.Завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 15-20.
2
Готовим противень: выстилаем его пергаментной бумагой. В тарелочку насыпьте сахар. Достаем из холодильника тесто и скатываем кругляши размером с грецкий орех. Обваливаем их в сахаре и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.Стаканом немного прижимаем печеньки и ставим в разогретую духовку на 10-12 минут (смотрите по своей духовке.)Печенье растрескается и когда трещинки станут темного цвета - печенье готово.Оставьте его охлаждаться прямо на противне.https://youtu.be/YTycZsiT6pU
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!