
Домашний багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena
Ну очень вкусный багет получился ☺
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 160 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5
- Растительное масло 1 ст. л.
- Муки (возможно понадобиться чуть больше) 280-300 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В теплой воде расстворяем дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. В процессе добавить растительное масло.
Накрыв полотенцем оставляем на 1 час.
2
После того как тесто поднялось,слегка вымесить тесто и как бы заворачивая каждый слой другим слоем, катаем колбаску и продаем форму багета.
Выкладываем на противень застеленой пергаментной бумагой и накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
3
После делаем небольшие разрезы на искосок и посыпаем слегка мукой.
Выпекать при 200 ° около 25 мин.
Во время выпекания, как пройдет первые 10 мин., обрызгать багет водой,повторить 3 раза в течении 25 мин. Все!))
4
Приятного поедания 😉



4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)