Домашний багет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena
Ну очень вкусный багет получился ☺
Ингредиенты
- Воды 160 мл.
- дрожжи 1 ч.л
- сахара 1 ч. л
- соли 0.5
- растительное масло 1 ст.л
- Муки (возможно понадобиться чуть больше) 280-300 гр.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В теплой воде расстворяем дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. В процессе добавить растительное масло.
Накрыв полотенцем оставляем на 1 час.
2
После того как тесто поднялось,слегка вымесить тесто и как бы заворачивая каждый слой другим слоем, катаем колбаску и продаем форму багета.
Выкладываем на противень застеленой пергаментной бумагой и накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
3
После делаем небольшие разрезы на искосок и посыпаем слегка мукой.
Выпекать при 200 ° около 25 мин.
Во время выпекания, как пройдет первые 10 мин., обрызгать багет водой,повторить 3 раза в течении 25 мин. Все!))
4
Приятного поедания 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2