avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний багет

Домашний багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena
Ну очень вкусный багет получился ☺

Ингредиенты

  • Воды 160 мл.
  • дрожжи 1 ч.л
  • сахара 1 ч. л
  • соли 0.5
  • растительное масло 1 ст.л
  • Муки (возможно понадобиться чуть больше) 280-300 гр.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В теплой воде расстворяем дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. В процессе добавить растительное масло. Накрыв полотенцем оставляем на 1 час.
2
После того как тесто поднялось,слегка вымесить тесто и как бы заворачивая каждый слой другим слоем, катаем колбаску и продаем форму багета. Выкладываем на противень застеленой пергаментной бумагой и накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
3
После делаем небольшие разрезы на искосок и посыпаем слегка мукой. Выпекать при 200 ° около 25 мин. Во время выпекания, как пройдет первые 10 мин., обрызгать багет водой,повторить 3 раза в течении 25 мин. Все!))
4
Приятного поедания 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. У меня получился такой формы. Обязательно спеку ещё👍
16 декабря 2018 г.
Ответить
Lena ответил(а) Ленка Т.
И вам спасибо ☺Очень красивый хлебушек получился у вас 😍👍
16 декабря 2018 г.
Ответить