Баклажанчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Могутова
Приближается время первых заморозков,а на кустах баклажанов и перцев еще много...
3 литра
Ингредиенты
- мелких баклажанов 700-800 граммов
- мелких плодов болгарского перца 200-250 граммов
- Для маринада:
- помидоров 1,5 кг
- репчатого лука 0.5 кг
- зелени (укроп,петрушка, базилик) пучок
- горького перца стручок
- соли 2 ст. ложки
- сахарного песка 0,5 стакана
- уксусной эссенции 1 ст. ложка
- растительного масла 2 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим баклажаны и перцы: уберем хвостики, перчики наколем вилкой. Вычищать семена не нужно.
2
Пропустим томаты, лук и острый перчик через мясорубку или измельчим в блендере.
3
Добавим нарезанную зелень, соль, сахар, уксус и масло.
4
Доведем маринад до кипения и опустим туда баклажаны и перцы.
5
Варить 20 минут. Разложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укутать до остывания.
6
Если у вас остался после раскладывания заготовки маринад - можете закатать его отдельно в маленькие баночки или сразу подать к столу. Отличный соус к макаронам, пельменям да и просто для намазывания на кусочек черного хлеба)))!
7
Приятного аппетита и летнего настроения в зимние дни!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями