avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанчики на зиму

Баклажанчики на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Могутова
Приближается время первых заморозков,а на кустах баклажанов и перцев еще много...
3 литра

Ингредиенты

  • мелких баклажанов 700-800 граммов
  • мелких плодов болгарского перца 200-250 граммов
  • Для маринада:
  • помидоров 1,5 кг
  • репчатого лука 0.5 кг
  • зелени (укроп,петрушка, базилик) пучок
  • горького перца стручок
  • соли 2 ст. ложки
  • сахарного песка 0,5 стакана
  • уксусной эссенции 1 ст. ложка
  • растительного масла 2 стакана

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовим баклажаны и перцы: уберем хвостики, перчики наколем вилкой. Вычищать семена не нужно.
2
Пропустим томаты, лук и острый перчик через мясорубку или измельчим в блендере.
3
Добавим нарезанную зелень, соль, сахар, уксус и масло.
4
Доведем маринад до кипения и опустим туда баклажаны и перцы.
5
Варить 20 минут. Разложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укутать до остывания.
6
Если у вас остался после раскладывания заготовки маринад - можете закатать его отдельно в маленькие баночки или сразу подать к столу. Отличный соус к макаронам, пельменям да и просто для намазывания на кусочек черного хлеба)))!
7
Приятного аппетита и летнего настроения в зимние дни!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями