
Икра овощная из перца и баклажан #заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- Болгарский перец 1,5 кг
- баклажаны 1 кг
- чеснок 1 гол
- острый перец 1 стручок
- уксус 9% 1 ст.л
- растительное масло 5 ст.л
- соль 1 ст.л
- сахар 1 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Овощи запечь в духовке, в фольге при 200 градусах в течении 40 минут. Остудить не разворачивая. Снять кожицу. Пропустить через мясорубку с чесноком и острым перцем. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус.
2
Поставить на огонь. Довести до кипения. Тушить под крышкой на умеренном огне 30 минут,помешивая. Разложить по стерильным банкам. Закатать. Выход 1,5 литра.
3
Удачных заготовок!!!



4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями