Баклажаны фаршированные творогом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Тагинцева
Ингредиенты
- баклажана 2
- творога пол пачки
- сыра 100 гр
- чеснока 2 зубчика
- зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль пополам не отрезая плодоножку. Отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Пока варятся баклажаны сделать начинку: сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Все смешать с творогом, и посолить по вкусу.
2
Из баклажанов при помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив стенки- чтобы получились лодочки для фарширования. Мякоть баклажанов тоже мелко нарезать и добавить в начинку. Все еще раз тщательно перемешать и наполнить баклажанные лодочки. По желанию можно сверху также немного присыпать сыром.
3
Форму застелить пергаментом и выложить баклажаны. Запекать в разогретой духовке в течение 15 мин. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!