
Блины на сыворотке (тонкие) 🥞 Идеальны для заготовки впрок!👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
#марафон
Часто готовлю десерты на основе сливочного сыра и постоянно задаюсь вопросом:...
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Сыворотки (я использую сыворотку после приготовления творога или сливочного сыра) 400 мл
- Муки 240 г
- Яйца 2
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли (без горки) 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Сыворотку немного подогреть.
Добавить сахар, соль, яйца и взбить.
3
Добавить просеянную муку и всё перемешать, чтобы не осталось комочков.
4
Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской. Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником.
5
Выпекать на горячей сковороде с двух сторон до румяности.
6
Если другой начинки не предполагается, готовые блины смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.



5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями