
Пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
Пирог получается очень нежный и вкусный. Сливы можно заменить персиками, будет ещё...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сахара в тесто 1 стак.
- Сахара в крем 3 ст. л.
- Яиц 5
- Разрыхлителя для теста 1 ст. л.
- Муки 250 г
- Ванилин
- Сливы(мне хватило) 12 шт.
- Сметаны 1 стак.
- Молока 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2
Добавить по одному яйца, тщательно вымешивая.(я все делала миксером.)
3
Всыпать муку с разрыхлителем и влить молоко, перемешать миксером.
4
Тесто выложить в форму, разложить половинки слив (я ещё добавила грушу, порезанную мелкими кубиками.)
5
Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
6
Сметану взбить с сахаром и ванилином и залить ещё горячий пирог.
7
Оставить пирог до полного остывания.
8
Сверху пирог посыпать тёртым шоколадом или миндальными лепестками, а можно оставить и так.
9
Приятного чаепития!



4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)