ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Panna cotta (панна-котта) - классический рецепт

Panna cotta (панна-котта) - классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юляка
Источники:...

Ингредиенты

сливки жирные 500 г
желатин 8 г
сахар 50 г
ванильный сахар 2 ч.л
вода

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для приготовления десерта необходимо уделить некоторое внимание конкретным деталям. - Настоящее ванильное лакомство готовится только из жирных сливок 20-30 %. - Жалеть ванилин нельзя, т. к. сливочная панна-котта отличается именно ярко выраженным ванильным ароматом.
2
Желатина кладут совсем немного, т. к. десерт не должен быть упругим, ему достаточно только держать форму. Поскольку панна-кота всегда нежная и мягкая. Если готовая панна-котта шатается на тарелке как маленькая девочка, обувшая мамины туфли на каблуках, то вы сделали всё верно. Никогда не используйте больше 8 г желатина на 500 мл жидкости. Задача кулинара заключается в том, чтобы применить минимальное количество загустителя, сохранив при этом необходимую консистенцию и бархатистость.
3
Если в десерте образуются желейные комочки, то массу процеживают через сито. - Сливки прогреваются, но не кипятятся — это испортит вкус. Лучше всего их хорошо прогреть и добавить заранее разведенный желатин. - Подается сладость с ягодами: свежими или растертыми в пюре. - Формируют десерт или в формочках, из которых после он извлекается на блюдо, или в высоких бокалах или стаканах, с которых употребляется.
4
Для того чтобы с легкостью достать десерт из форм, их можно перед заполнением смазать сливочным маслом.
5
Желатин подготовьте удобным для Вас способом. Я обычно заливаю его на 15-20 минут питьевой водой, затем, когда он разбухнет, ставлю в микроволновку на 30-40 секунд. Сливки, ванильный сахар и сахар смешайте в сотейнике и нагрейте практически до кипения при постоянном помешивании, при признаках начала закипания сразу снимите с плиты Разведенный желатин введите в нагретую смесь и сразу тщательно все перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
6
Полученную массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания. Готовый десерт переложите на тарелку, и украсьте фруктовым соусом или свежими ягодами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!