avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп по-домашнему #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетчуп по-домашнему #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ🏃‍♂️
Этот рецепт я придумала, когда привезла с дачи корзинку спелых томатов. Лежать они уже...
4 банки по 200 г

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
93
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры очищенные 1,5 кг
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Острого перчика 1 струч.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Черного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Универсальной приправы 1 ч. л.
  • Уксуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помидоры залить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножки. Разрезать на четвертинки и поместить в кастрюлю, где будет вариться соус.
2
Варить минут 30 под крышкой до мягкости, за 10 минут до окончания варки добавить мелко порезанный острый перец и чеснок.
3
В горячем виде пробить блендером до состояния пюре добавить соль, сахар, специи и уксус и варить без крышки до загустения на среднем огне примерно час. Время варки зависит от сочности томатов. Нужно часто помешивать и снимать пену.
4
Соус получается не очень густой, свободно стекает с ложки. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.
5
Готовый томатный соус разложить в стерильные банки небольшого объема и герметично закрыть. Перевернуть и укутать одеялом до остывания. Кстати, прекрасно хранится в темном месте при комнатной температуре.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями