avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп по-домашнему #заготовки

Кетчуп по-домашнему #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ🏃‍♂️
Этот рецепт я придумала, когда привезла с дачи корзинку спелых томатов. Лежать они уже...
2 часа
4 банки по 200 г

Ингредиенты

  • помидоры очищенные 1,5 кг
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • чеснока 3 зубчика
  • острого перчика 1 стручок
  • паприки 1 ч. л.
  • черного молотого перца 0,5 ч. л.
  • универсальной приправы 1 ч. л.
  • уксуса 1 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помидоры залить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножки. Разрезать на четвертинки и поместить в кастрюлю, где будет вариться соус.
2
Варить минут 30 под крышкой до мягкости, за 10 минут до окончания варки добавить мелко порезанный острый перец и чеснок.
3
В горячем виде пробить блендером до состояния пюре добавить соль, сахар, специи и уксус и варить без крышки до загустения на среднем огне примерно час. Время варки зависит от сочности томатов. Нужно часто помешивать и снимать пену.
4
Соус получается не очень густой, свободно стекает с ложки. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.
5
Готовый томатный соус разложить в стерильные банки небольшого объема и герметично закрыть. Перевернуть и укутать одеялом до остывания. Кстати, прекрасно хранится в темном месте при комнатной температуре.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями