Кетчуп по-домашнему #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ🏃♂️
Этот рецепт я придумала, когда привезла с дачи корзинку спелых томатов. Лежать они уже...
2 часа
4 банки по 200 г
Ингредиенты
- помидоры очищенные 1,5 кг
- сахар 3 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- чеснока 3 зубчика
- острого перчика 1 стручок
- паприки 1 ч. л.
- черного молотого перца 0,5 ч. л.
- универсальной приправы 1 ч. л.
- уксуса 1 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помидоры залить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножки. Разрезать на четвертинки и поместить в кастрюлю, где будет вариться соус.
2
Варить минут 30 под крышкой до мягкости, за 10 минут до окончания варки добавить мелко порезанный острый перец и чеснок.
3
В горячем виде пробить блендером до состояния пюре добавить соль, сахар, специи и уксус и варить без крышки до загустения на среднем огне примерно час. Время варки зависит от сочности томатов. Нужно часто помешивать и снимать пену.
4
Соус получается не очень густой, свободно стекает с ложки. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.
5
Готовый томатный соус разложить в стерильные банки небольшого объема и герметично закрыть. Перевернуть и укутать одеялом до остывания. Кстати, прекрасно хранится в темном месте при комнатной температуре.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями