Кетчуп по-домашнему #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ🏃♂️
Этот рецепт я придумала, когда привезла с дачи корзинку спелых томатов. Лежать они уже...
2 часа
4 банки по 200 г
Ингредиенты
помидоры очищенные 1,5 кг
сахар 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
чеснока 3 зубчика
острого перчика 1 стручок
паприки 1 ч. л.
черного молотого перца 0,5 ч. л.
универсальной приправы 1 ч. л.
уксуса 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры залить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножки. Разрезать на четвертинки и поместить в кастрюлю, где будет вариться соус.
2
Варить минут 30 под крышкой до мягкости, за 10 минут до окончания варки добавить мелко порезанный острый перец и чеснок.
3
В горячем виде пробить блендером до состояния пюре добавить соль, сахар, специи и уксус и варить без крышки до загустения на среднем огне примерно час. Время варки зависит от сочности томатов. Нужно часто помешивать и снимать пену.
4
Соус получается не очень густой, свободно стекает с ложки. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.
5
Готовый томатный соус разложить в стерильные банки небольшого объема и герметично закрыть. Перевернуть и укутать одеялом до остывания. Кстати, прекрасно хранится в темном месте при комнатной температуре.
6
4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!