Пирог с творогом и смородиной #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень простой, быстрый, и главное - вкусный пирог.
8 порций
4
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- сахарной пудры 80 грамм
- разрыхлителя теста 1 ч.л. без горки
- творога 200 грамм
- яйца 2
- сахара 80 грамм
- черной смородины (можно замороженной) 150 грамм
- эссенция ванильная по вкусу
- Форма диаметром 19 сантиметров
Шаги приготовления
177
человек планируют готовить
1
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем,
сахарную пудру, слив. масло комнатной температуры и все
перетираем в крошку.
2
На дно формы высыпаем 2\3 “теста”. Не утрамбовываем.
3
Хорошо перемешиваем творог, сахар, яйцо,
выливаем на крошку.
4
Ягоды очистить, вымыть и высушить.
Я измельчила в блендере с сахаром по вкусу.
5
От оставшейся 1\3 части теста отделяем
1 ст. ложку крошки (пойдет на верх пирога),
а всё остальное высыпаем поверх творожной массы.
6
Покрываем ягодами верх и присыпаем
оставшимися крошками.
7
Печем примерно 30-35 минут, 170 градусов.
8
Больше моих интересных рецептов в инстаграм @hannachka_photography
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Замятина 🏃♂️
оставил(а)
Шикарный пирог! Нам очень понравился👍 сахара добавляла меньше, смородину не измельчала и форму взяла квадратную 🌺 спасибо за вкусный рецепт !
29 сентября 2018 г.
Ответить
Благодарю за рецепт, частенько пеку этот пирог, единственное, кладу больше смородины и 1 яйцо вместо двух, но это чисто по нашему вкусу)
18 мая 2020 г.
Ответить
Фото не сделала, но делала по рецепту, все получилось как на Вашем фото и очень вкусно 😋
21 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!