avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
У меня наконец-то появилась хлебопечка. Решила её обновить)))

Ингредиенты

  • тёплой воды 250 мл
  • соли 1 ч л
  • сахара 1 ст л
  • растительного масла 1 ст л
  • пшеничной муки 250 г
  • ржаной муки 150 г
  • свежих дрожжей (или 1 ч л сухих) 9 г

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи. Если дрожжи свежие-растворить их предварительно в тёплой воде.
2
Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт.В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!
3
После сигнала аккуратно вынуть хлеб из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Спасибо Елена за рецепт. Я попробовала без хлебопечки, замесила сама и испекла в духовке. Получилось очень вкусно и просто.
12 декабря 2018 г.
Ответить
Замечательно получилось! Спасибо за снап)
12 декабря 2018 г.
Ответить
😉
12 декабря 2018 г.
Ответить
Пока хлеб свежий, очень вкусный. Но на следующий день начинает крошиться сильно
8 апреля 2019 г.
Ответить
А у меня не крошился😳 Может в муке дело🤔
9 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии