Медовые маффины с яблоками #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Приготовив эти медовые маффины с яблоками, вы бесповоротно влюбитесь в их нежный вкус и...
Ингредиенты
- меда 2 ст л
- сахара 0,25 ст
- растительного масла (рафинированного) 0,5 ст
- муки 300 г
- соды 0,5 ч л
- яйцо 1
- средних яблока (у меня 4 маленьких) 2
- корицы (по желанию) 0,5 ч л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Соединяем растительное масло, яйцо, сахарный песок и взбиваем миксером.
2
Нагреваем мед примерно до 60-70 градусов (в микроволновке или на плите), кладем в него соду и интенсивно перемешиваем. Масса побелеет и немного вспенится.
3
Соединяем масляную и медовую смесь и перемешиваем.
4
Просеиваем в жидкую массу примерно 250 г муки и замешиваем мягкое тесто.
5
Очищенные от кожицы (не обязательно) и семенных коробок яблоки натираем на терке и соединяем с тестом. Оставляем на 5-7 минут, яблоки должны дать сок, тесто станет довольно жидким.
6
Добавляем корицу. Просеиваем в полученную массу остатки муки и снова замешиваем тесто (довольно мягкое, легко прокручивается ложкой, но не льется).
7
Смазываем маслом формочки (у меня силиконовые-не смазывала), выкладываем в них тесто.
8
Нагреваем духовку до 180°. Выпекаем маффины 35-40 минут до румяного цвета, готовность проверяем деревянной зубочисткой (она должна выйти сухая).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!