
Медовые маффины с яблоками #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Приготовив эти медовые маффины с яблоками, вы бесповоротно влюбитесь в их нежный вкус и...
Ингредиенты
- меда 2 ст л
- сахара 0,25 ст
- растительного масла (рафинированного) 0,5 ст
- муки 300 г
- соды 0,5 ч л
- яйцо 1
- средних яблока (у меня 4 маленьких) 2
- корицы (по желанию) 0,5 ч л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Соединяем растительное масло, яйцо, сахарный песок и взбиваем миксером.
2
Нагреваем мед примерно до 60-70 градусов (в микроволновке или на плите), кладем в него соду и интенсивно перемешиваем. Масса побелеет и немного вспенится.
3
Соединяем масляную и медовую смесь и перемешиваем.
4
Просеиваем в жидкую массу примерно 250 г муки и замешиваем мягкое тесто.
5
Очищенные от кожицы (не обязательно) и семенных коробок яблоки натираем на терке и соединяем с тестом. Оставляем на 5-7 минут, яблоки должны дать сок, тесто станет довольно жидким.
6
Добавляем корицу. Просеиваем в полученную массу остатки муки и снова замешиваем тесто (довольно мягкое, легко прокручивается ложкой, но не льется).
7
Смазываем маслом формочки (у меня силиконовые-не смазывала), выкладываем в них тесто.
8
Нагреваем духовку до 180°. Выпекаем маффины 35-40 минут до румяного цвета, готовность проверяем деревянной зубочисткой (она должна выйти сухая).



4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями