avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовые маффины с яблоками 
#школа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовые маффины с яблоками #школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Приготовив эти медовые маффины с яблоками, вы бесповоротно влюбитесь в их нежный вкус и...

Ингредиенты

  • Меда 2 ст. л.
  • Сахара 0,25 стак.
  • Растительного масла (рафинированного) 0,5 стак.
  • Муки 300 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Средних яблока (у меня 4 маленьких) 2
  • Корицы (по желанию) 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Соединяем растительное масло, яйцо, сахарный песок и взбиваем миксером.
2
Нагреваем мед примерно до 60-70 градусов (в микроволновке или на плите), кладем в него соду и интенсивно перемешиваем. Масса побелеет и немного вспенится.
3
Соединяем масляную и медовую смесь и перемешиваем.
4
Просеиваем в жидкую массу примерно 250 г муки и замешиваем мягкое тесто.
5
Очищенные от кожицы (не обязательно) и семенных коробок яблоки натираем на терке и соединяем с тестом. Оставляем на 5-7 минут, яблоки должны дать сок, тесто станет довольно жидким.
6
Добавляем корицу. Просеиваем в полученную массу остатки муки и снова замешиваем тесто (довольно мягкое, легко прокручивается ложкой, но не льется).
7
Смазываем маслом формочки (у меня силиконовые-не смазывала), выкладываем в них тесто.
8
Нагреваем духовку до 180°. Выпекаем маффины 35-40 минут до румяного цвета, готовность проверяем деревянной зубочисткой (она должна выйти сухая).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями