Молочная перловая каша в мультиварке #Школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
В рецепте каши я использовала молоко пополам с водой, чтобы блюдо получилось более...
Ингредиенты
перловой крупы 1 мультистакан
воды 3 мультистакана
молока 3 мультистакана
сахара 3 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
Сливочное масло
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Перловую крупу промываем несколько раз в холодной воде, чтобы смыть налёт. Вода должна стать практически прозрачной. Затем воду сливаем. Заливаем крупу водой новой и оставляем на 1-2 часа, чтобы крупа немного набухла.
2
После этого крупу промываем снова, воду сливаем, а крупу выкладываем в чашу мультиварки. Вливаем воду и молоко. Добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем.
3
Выбираем режим Каша (Молочная каша), время – 1 час. Нажимаем старт и готовим до сигнала об окончании. Затем открываем крышку и перемешиваем кашу.
4
Снова закрываем крышку, выбираем режим Тушение и готовим ещё 2 часа. После сигнала о готовности, открываем крышку, добавляем по вкусу сливочное масло, перемешиваем кашу. Закрываем крышку и даём каше настояться ещё минут 5-10 в режиме Подогрев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!