Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaryanaTastyFood
Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 2 шт
- Сахар 60 г
- Мука 40 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л
- Для пропитки:
- Вода 50 мл
- Сахар 2 ч. л
- Для сливочного мусса:
- Молоко 300 мл
- Сахар 125 г
- Крахмал кукурузный 30 г
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Желатин 10 г
- Вода для желатина 50 мл
- Сливки 30-35% 500 мл
- Для желейного слоя:
- Малина 300 г
- Желе со вкусом малины (порошок) 160 г
- Вода (кипяток) для желе 600 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста, вместе просеять. Отложить в сторону.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 минут.
Затем постепенно ввести сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
2
Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой. Вылить бисквитное тесто и аккуратно разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут или до "сухой шпажки".
Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания.
3
Для пропитки бисквита приготовить сахарный сироп. Смешать воду с сахаром. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью.
4
Приготовить крем. В небольшой кастрюле соединить кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар. Постепенно влить молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.
Поставить кастрюльку с содержимым на огонь.
Непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. Перелить заварной крем в чистую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема.
5
Приготовить сливочный мусс. Холодные сливки взбить миксером до стойких пиков, затем добавить частями остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородного состояния.
Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим желатин!
Вливаем еще слегка теплую желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный мусс и активно взбиваем помощью миксера до однородного состояния.
6
Собираем торт. Аккуратно проходимся ножом вдоль бортика, достаем остывший бисквит и снимаем бумагу для выпечки.
Затем вырезаем круг при помощи кольца диаметром 18 см.
Разъемное кольцо диаметром 20 см застилаем дно пергаментной бумагой или пищевой пленкой и выложить на подходящее блюдо. Края кольца прокладываем ацетатной плёнкой.
7
На дно формы выкладываем бисквитный корж. Пропитываем его сахарным сиропом (пропиткой).
Сверху выливаем сливочный мусс, слегка трясем форму, чтобы он распределился ровно.
Ставим в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 2 часа.
8
Готовим малиновое желе, делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Малиновое желе (порошок) заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до однородности. Желе немного остужаем и ставим в холодильник до легкого загустения, но еще текучей консистенции.
Выкладываем на застывший сливочный мусс малину. Сверху заливаем 1/3 малинового желе и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало малину.
9
Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Убираем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе.
10
Достаем торт из холодильника. Аккуратно вытаскиваем пищевую пленку, снимаем разъемное кольцо и убираем ацетатную пленку.
11
Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
12
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG
Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Классно! У Вас такие вкусняшки на странице! Обязательно попробую!
28 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!