ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность"

Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryanaTastyFood
Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта...

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 2 шт
Сахар 60 г
Мука 40 г
Крахмал кукурузный 10 г
Ванильный сахар 1 ч. л
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л
Для пропитки:
Вода 50 мл
Сахар 2 ч. л
Для сливочного мусса:
Молоко 300 мл
Сахар 125 г
Крахмал кукурузный 30 г
Ванильный сахар 1 ч. л
Желатин 10 г
Вода для желатина 50 мл
Сливки 30-35% 500 мл
Для желейного слоя:
Малина 300 г
Желе со вкусом малины (порошок) 160 г
Вода (кипяток) для желе 600 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста, вместе просеять. Отложить в сторону. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 минут. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
2
Форму диаметром 20 см застелить пекарской бумагой. Вылить бисквитное тесто и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут или до "сухой шпажки". Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания.
3
Для пропитки бисквита приготовить сахарный сироп. Смешать воду с сахаром. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью.
4
Приготовить крем. В небольшой кастрюле соединить кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар. Постепенно влить молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить кастрюльку с содержимым на огонь. Непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. Перелить заварной крем в чистую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема.
5
Приготовить сливочный мусс. Холодные сливки взбить миксером до стойких пиков, затем добавить частями остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородного состояния. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим желатин! Вливаем еще слегка теплую желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный мусс и активно взбиваем помощью миксера до однородного состояния.
6
Собираем торт. Аккуратно проходимся ножом вдоль бортика, достаем остывший бисквит и снимаем бумагу для выпечки. Затем вырезаем круг при помощи кольца диаметром 18 см. Разъемное кольцо диаметром 20 см застилаем дно пергаментной бумагой или пищевой пленкой и выложить на подходящее блюдо. Края кольца прокладываем ацетатной плёнкой.
7
На дно формы выкладываем бисквитный корж. Пропитываем его сахарным сиропом (пропиткой). Сверху выливаем сливочный мусс, слегка трясем форму, чтобы он распределился ровно. Ставим в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 2 часа.
8
Готовим малиновое желе, делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Малиновое желе (порошок) заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до однородности. Желе немного остужаем и ставим в холодильник до легкого загустения, но еще текучей консистенции. Выкладываем на застывший сливочный мусс малину. Сверху заливаем 1/3 малинового желе и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало малину.
9
Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Убираем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе.
10
Достаем торт из холодильника. Аккуратно вытаскиваем пищевую пленку, снимаем разъемное кольцо и убираем ацетатную пленку.
11
Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
12
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классно! У Вас такие вкусняшки на странице! Обязательно попробую!
28 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!