Фаршированные перчики в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimsmishkoi
#марафон
Каждая перчинка получилась 280-300 гр
Ингредиенты
- больших перца 4
- риса 6 ст л
- помидора 2
- луковицы 2
- моркови 2
- фарша 400 гр
- воды 500 гр
- баклажана 150 гр
- сметаны 6 ст л
- соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перцы моем, чистим. «Шляпки» не выбрасываем, они пойдёт в соус. Чем мясистее будет перец, тем вкуснее.
2
Рис отвариваем до полуготовности. Остудить рис и отправить его к фаршу.
3
Режем четвертинками лук и трём морковь, обжариваем и половину добавляем к фаршу и рису. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Отставляем, начинка готова.
4
Ко второй половине на сковороду добавляем порезанные кубиком помидоры, баклажан и «шляпки» от перцев. Обжариваем до мягкости, добавляем воду и сметану, специи. Тушим 10-15 минут. Перебиваем блендером, этого можно не делать.
5
Фаршируем перцы, укладываем их в мультиварку, заливаем соусом. Я ещё сверху потёрла половину моркови, чтобы закрыть начинку.
6
Готовим на режиме «тушение». У меня 50 минут.
7
Приглашаю всех к себе в Telegram-канал - https://t.me/gotovimsomnoj
и в Instagram - https://www.instagram.com/gotovimsmishkoi
Всегда рада новым знакомствам🤗 Всем хорошего дня и отличного настроения🤗🍀🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!