Баклажаны ростижон #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Глум
Такие #заготовки я могу есть пачками. Точнее банками. Особенно классно под спагетти.
Ингредиенты
- баклажан 3 кг
- моркови 1 кг
- помидоров 2 кг
- болгарского перца 1 кг
- чеснока 3-4 головки
- растительного масла 1 стакан
- Перец горошек
- Перец душистый
- Соль
- Сахар
- Аспирин (уксус)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Морковь, помидоры, перец, пропускаем через мясорубку. Ставим вариться соус. После закипания варим 40-45 минут, регулярно помешивая, чтоб не пригорел. Добавляем по вкусу соль, сахар, перец душистый и горошек. Выливаем стакан масла. За 7-10 минут до готовности добавляем раздавленный чеснок.
2
Нарезаем баклажаны на кружки толщиной 4 мм. Хорошо обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Складываем в миску. Не боимся пережарить и пересушить - потом в соусе они наберут нужную текстуру.
3
В стерилизованные банки раскладываем слоями баклажаны-соус-баклажаны-соус и т.д. Где-то в середине бросаем аспирин (1 таблетка на 1-литровую банку). Кто любит уксус, используйте его по своей норме, добавив в соус. Закатываем, укутываем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1