avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны ростижон #заготовки
Баклажаны ростижон #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны ростижон #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Глум
Такие #заготовки я могу есть пачками. Точнее банками. Особенно классно под спагетти.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 3 кг
  • Моркови 1 кг
  • Помидоров 2 кг
  • Болгарского перца 1 кг
  • Чеснока 3-4 гол.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Перец горошек
  • Перец душистый
  • Соль
  • Сахар
  • Аспирин (уксус)

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Морковь, помидоры, перец, пропускаем через мясорубку. Ставим вариться соус. После закипания варим 40-45 минут, регулярно помешивая, чтоб не пригорел. Добавляем по вкусу соль, сахар, перец душистый и горошек. Выливаем стакан масла. За 7-10 минут до готовности добавляем раздавленный чеснок.
2
Нарезаем баклажаны на кружки толщиной 4 мм. Хорошо обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Складываем в миску. Не боимся пережарить и пересушить - потом в соусе они наберут нужную текстуру.
3
В стерилизованные банки раскладываем слоями баклажаны-соус-баклажаны-соус и т.д. Где-то в середине бросаем аспирин (1 таблетка на 1-литровую банку). Кто любит уксус, используйте его по своей норме, добавив в соус. Закатываем, укутываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1