Запеченые яблоки с рикоттой и медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана К
Очень вкусный, необычный и конечно, простой в приготовлении рецепт
Ингредиенты
- Яблоки крупные (сорт любой) 3 шт
- Рикотта 200 гр
- Мед 1-2 ст.ложки
- Сахар 6 ч.л
- Корица 3 ч.л
- Масло сливочное
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам и вырезать сердцевины.
2
Смазать посуду для запекания сливочным маслом. Выложить в неё яблоки. В каждое яблоко положить ч.л. сахара, маленький (~1×1 см) кусочек сливочного масла и щепотку корицы. На дно посуды налить немного воды. Поставить в духовку запекать при температуре 180° ~ 20'.
3
Смешать рикотта с мёдом. После того, как яблоки запеклись выложить сверху рикотта, разровнять, посыпать корицей и запекать ещё 10 минут. Получается очень нежный десерт. Приятного аппетита.
4
❗Время приготовления зависит от сорта яблок и мощности духовки. Смотрите по готовности. Яблоки должны стать мягкими❗Если у вас сладкий сорт яблок, то мед и сахар можно не использовать ❗Для вкуса, подачи можно так же использовать мак, кокосовую стружку и грецкие орешки. Творите и вытворяйте!! Экспериментируйте 😋✌️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!