avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брусничное варенье #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брусничное варенье #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Гривина-Верхоломова
В этом варенье сохраняются витамины и все полезные свойства бруснички

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
260
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
65 г
arrow
icon
0 %
Сахар
65 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Брусники 1 кг
  • Сахара 1 кг

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Бруснику хорошо промыть. Разделить на 2 равные части. Одну часть засыпать сахаром и оставить на ночь.
2
Ягоду с сахаром поставить на огонь и довести до кипения, выключить огонь. Если сахар весь полностью не растворился, то повторить процедуру.
3
Добавить вторую половину ягод. Довести до кипения. Разложить по баночкам.
4
Очень удобно раскладывать в маленькие баночки из-под детского питания.
5
Для разнообразия в каждую баночку можно положить парочку соцветий гвоздики, или палочку корицы, или ванилин, а может и перчик душистый горошком для пикантности.
6
Такую брусничку можно и с чаем, и в пирог, и с мясом.
7
Приятного чаепития!
8
Ещё много интересного https://www.instagram.com/p/BnQfQqsAhql/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1kls3zkcykhhn
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями